日照校区开展“毕业生最后一堂安全课”活动

发布者:zhqy发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为贯彻落实好学校安全工作要求,做好日照校区毕业季、考试月期间学生安全管理工作,6月20日下午,日照校区管理办公室联合学生工作处开展“毕业生最后一堂安全课”活动。

会议向毕业生传达了日照市教育局下发的《关于开展大学城道路交通安全隐患综合整治的通告》,提醒毕业生规范使用电动车,增强安全出行意识;发放了《安全温馨提醒》,与毕业生们就各类安全问题开展交流,引导毕业生强化自我保护意识,增强安全防范能力。

此次活动还围绕加强消防安全,重点检查了实验室和教室消防通道是否畅通,学生休读座椅有无遮挡消防栓以及消防器材是否存在未配漏配等情况;围绕用电安全,重点检查了考研自习室规范用电、是否存在个人使用大功率电器等情况。

“最后一堂课,我们讲安全”是给毕业生临别校园前上的一堂安全提醒课,希望毕业生带着母校的“安全嘱咐”扬帆起航、一路生花,迈向人生新阶段。

【信息来源:日照校区管理办公室     撰稿:王立国     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】