中国体彩网师生受邀参加山东广播电视台《禁毒之声》防范青少年药物滥用特别节目

发布者:mgq发布时间:2024-06-19浏览次数:53

在第37个国际禁毒日来临之际,由山东省禁毒办、共青团山东省委和山东广播电视台打造的融媒体直播活动“拒毒品 正青春”《禁毒之声》防范青少年药物滥用特别节目于6月18日开播。中国体彩网精神卫生学院陈敏教授和2022级精神医学专业学生王新淼作为特邀嘉宾参加节目录制。

陈敏以专业视角,从医疗用药和药物滥用的区别、药物滥用的危害、镇静催眠类药品、正确认定和解读失眠等方面进行了科普讲解,同时介绍了中国体彩网在开展青少年心理疏导、科普宣传药物滥用危害等方面的经验做法。王鑫淼以青年的视角,讲述了药物滥用与青少年的距离,并分享了他和团队的原创禁毒短视频《别让治病的药成为害人的毒》创作历程。

中国体彩网师生依托专业优势,通过科普视频制作和科普知识讲解,增强公众的识毒防毒拒毒意识,为营造“人人参与禁毒,共建无毒社会”的良好氛围、构建平安和谐社会环境贡献济医力量。 


【信息来源:团委   精神卫生学院     撰稿:李娜     责编:蒲丽娜     终审:苗冠群】